悦能新闻news

[企业]为什么说你能学得了悦能的形式,学不了悦能的灵魂


质量要有保障,工期也不能拉下。酷热的山城之夜,工地上依旧灯火通明。接到甲方新的要求,悦能正在对交付前夕的工程进行全方位的排查。这已经是龙樾湾项目部第二个不眠之夜,虽然已经是凌晨两点钟,但是悦能的工作者们依然没有半分倦意。

凌晨三点钟,公司领导来到工地,巡视现场,也为挑灯夜战的施工管理人员和工人们带来了公司的慰劳。悦能的工人们也能在主体工作完工后休整片刻,享受忙碌中的清凉。


企业管理层凌晨巡视龙樾湾项目  


短暂的休憩是为了更好地预备接下来的工作

这不是个例,华润二十四城、首创洪恩寺、保利爱尚里……类似的场景经常发生在在悦能同时开工的多个项目之中。无论天气,无论任何突发情况,悦能人都能在第一时间到达现场,给出令人满意的解决方案并予以立即执行。客户的满意度是悦能至关重要的企业服务宗旨。与客户满意度直接挂钩的则是工程质量和工期,质量即生命,工期即效率。两者在悦能得到了完美的统一。


均匀规范的涂层、整齐划一的线条工艺背后是悦能人辛勤的汗水

   这就是悦能的“能”的体现:包含了“能力”、“能源”、“能量”三大关键词。以结果为导向是成熟企业的标志,客户的问题就是悦能解决的最终结果,而让这一切行动起来的“能”,则是悦能建立并完善企业文化的衡量标准。

   能力:我们在未知领域或个人能力所不达时,知道谁能帮助我们提升,帮助我们培养可达成期望目标的能力。即解决问题的技术和方法。

   能量:每一个当下都能做出正面、积极、对自己生命开展更有意义的决策。即阳光、积极、正面的心态和精神状态。

   能源:所有一切能够配合生命开展,并成为我们资源的一切存在。即尊重和珍惜一切关联关系和互动方式。

   众多有“能”的个体,组成了悦能这一个有“三能”的企业。起于市场之初,兴于行业之盛,悦能踏踏实实地践行着“喜悦而充满能量地开展生命”的企业精神,并以此为宗旨,对外全心全意服务客户,不断刷新行业新高。2014年,首创“做建筑外立面系统专家”的行业标语,外立面系统五大支柱模块落地开花,企业产值同比增长50%,累计服务工程面积近4000万平方米,成为重庆地区数一数二的行业翘楚。悦能的“三能”在其中居功至伟,得到了充分的展现。


   但这并不是全部,悦能灵魂的另一半来源于“悦”。追逐喜悦是人类的天性,组成企业的细胞也是众多的员工个体。要想以一种好的企业文化去影响员工,收到良好的回馈,从而反哺企业自身的经营活动,必须做到以人为本。

   悦:真心的欢喜。一切生命的开展,尊重内心的声音,用真心活,活得坦荡开心,充满生命的力量;欢喜身边的一事一物,长养自己的心性,不断提升品德和爱的智慧。

以人为本,并非是停留在嘴边的口号,而是需要行动与理念并行合一。企业文化活动就属于此类,很直观。搞一次员工的活动,例如聚餐、旅游、KTV,可以不带目的性,做完就各自散了,纯粹当作是工作之余的放松,鼓励大家只管开心玩儿;也可以是周例会、读书月、联欢会等,带着指导思想去进行,将企业文化在娱乐放松之中潜移默化,对企业的凝聚力和员工自身的素养都能有所提升。

 

悦能欣赏并鼓励开展旅游活动,企业旅游和部门旅游结合起来构成员工福利的一部分,也很好地拉近了员工之间的距离


春季团队拓展活动已是第六届,是提升员工精神面貌和团队协作能力的有效途径之一


悦能积极探索企业文化活动的新方式,图为员工趣味运动会后大家分享经验与感悟

   提倡以人为本,就是考虑到人性积极进取的一面,与企业文化倡导的理念相结合,在活动中予以具体化,让参与者收获精神愉悦和思想进步的双丰收。这就是生而为人的本能,是不断追逐生命之“悦”的表现形式。

   众所周知,一个充满喜悦的团队比机械化工作的团队更具备活力和战斗力,因为更多的“悦”,才能催生更多的“能”。因此这也是企业无形资产的一部分,然而有很多企业经营者要么知而不行,要么放任自流,不重视这一精神战场,令企业的无形资产大大流失。

 

 

   悦能的形式各自诠释,而悦能的灵魂只有一种。企业的一切文化和精神的打造,都建立在尊重人本和人性的基础之上,围绕企业团队精进和战斗力提升来进行。而无论是发起者或者响应者,都能在此过程中享受到积极的、正面的思想灌溉和精神补养。这种喜悦是持久的,绵长滋养的,并不断吸引凝聚着更多的个体团结友爱,积极进取,和谐发展。

地址:中国 • 重庆渝北区新牌坊红锦大道555号,

        美源国际商务大厦25层

E-mail: yueneng@163.com

023-67613366