悦能新闻news

悦能中国参加《城市更新和既有建筑改造专题论坛》


图片3.png

   2017中国建设行业年度峰会在成都拉开帷幕,来自建设行业、地产、科技领域的政府协会领导、企业高管、高校专家等约1500位嘉宾与会,由全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会、广联达科技股份有限公司联合主办,悦能中国作为分会发起人和支持单位受邀参加了此次大会,主题为"创新驱动 融合发展"的2017中国建筑行业年度峰会•城市更新和既有建筑改造论坛同期举办。

   随着信息化技术的发展,以互联网+正在和各领域融合,成为了新一轮产业革命的新力量。本次论坛的主题是数字驱动,融合创新,通过探讨发现彼此的更新,获得社会各界的认可,进而推动整个城市更新的蓬勃发展。

   论坛组委会邀请到国内城市更新领域著名专家、学者以及来自企事业单位有思考精神和行动力的企业家,围绕城市修补更新、居家与社区养老、适老化改造、绿色化改造、智慧社区等多个产业视角,解读城市更新发展之路。

   各位演讲嘉宾结合工作实践,以开阔的眼界、独特的视角、精辟的言论为各位参会代表分享了满满干货。他们认为:城市更新和既有建筑改造增长迅速,已经成为当前的重要课题。行业要积极转变思路、创新发展,紧跟当前“数字经济”趋势,携手共进,融合发展,才能实现整个行业的健康快速发展。各位嘉宾的精彩演讲,为探寻我国城市更新的路径和机遇拓宽了视野、启迪了思路,赢得了现场阵阵热烈的掌声!

   根据中国指数研究院报告显示,参考国内外关于住房年折旧率 2%的通行做法,2016-2020年间,我国城镇住宅拆迁改造需求将达到29.33亿平方米,占总体住房需求的 34.4%。与此同时,伴随着一二线城市逐渐步入存量房时代,进入“内向增长”阶段,旧城更新,必然成为城市发展的新增长点。
   全联房地产商会秘书长赵正挺在致辞中表示:“旧城更新将成为激发城市活力,再造城市繁荣,构建城市跨越过去、现在、未来可持续性发展框架的必经之路。为此,今年的中国建设行业年度峰会特别开设了城市更新和既有建筑改造这一特色论坛,动员房地产开发建设、投融资、运营服务、部品供应等社会多种力量广泛参与、共同推动。”
   全联房地产商会城市更新分会会长、北京天鸿置业有限公司董事长柴志坤在致辞中指出:“我国的城市更新和既有建筑改造工作才刚刚起步,虽然在北京、上海、深圳等大城市城市已经初具成效,但同时也存在着对城市整体功能结构缺乏整体考虑,出现城市布局新的紊乱;重经济利益,轻生态和空间环境品质的整体理性等一系列问题,需要城市更新领域各环节创新机制,合作共赢。

   2017年,注定是一个融合创新时代的开始,城市、文化、产业与人的融合创新成为城市更新大势所趋,未来产业形态和企业发展模式也将被重新定义。本次论坛从重视融合,珍惜机遇,加强创新,努力实践等角度做了详细阐述,现场反响热烈,取得了圆满成功。

 

地址:中国 • 重庆渝北区新牌坊红锦大道555号,

        美源国际商务大厦25层

E-mail: yueneng@163.com

023-67613366