悦能新闻news

热烈祝贺第二届"悦能杯"技能大赛取得圆满成功


为提高员工技术水平和业务技能,丰富员工文化生活,充分调动广大员工工作积极性,促进员工立足岗位学技练艺,增强员工集体荣誉感,不断提升公司员工的各项素质,悦能股份第二届“悦能杯”技能大赛正式开赛。比赛通过以赛代练、以赛促训的方式,不仅是对员工操作技能的一次检验,也有利于提高员工的整体技能水平与操作水平。此次竞技的有来自集团成本管理中心、集团质检中心、集团设计中心、重庆分公司、云南分公司、四川分公司、陕西分公司的精英共计九人。

103.jpg

102.jpg104.jpg

参赛人员进行技能大赛理论考试,理论考试通过填空题、问答题考察参赛人员的EPS相关知识。

此次技能大赛由悦能商学院与悦能技术研究院共同组织,本次评分项目包括EPS板薄抹灰系统实操和笔试两部分,其中,理论考试成绩占30%,实操成绩占70%,最后按照总成绩决定名次。

此次竞赛以日常培训和岗位练兵为前提,在专业培训和技能鉴定的基础上,以考核专业知识和操作技能为重点,激发员工学技术、钻业务、练硬功的热情,提高各岗位工作人员的实操水平和相关理论知识,并通过比赛使参赛选手相互学习,提高工作质量和工作效率。

105.jpg

贴近实际、全面促进技能提升

理论考试结束,参赛人员来到实训基地,在烈日炎炎的比赛现场,员工不惧烈日灼人,准备进行实操比赛。

比赛过程中,所有选手都严守规则,规范操作,充分展现了善于学习、勤于钻研、敢于攻关、吃苦耐劳的精神。

106.jpg107.jpg

108.jpg 109.jpg 110.jpg

量、涂、比、粘每个工序比赛人员都仔仔细细,他们激发着热情,充分地展示着自己的技术水平。

随着建筑节能的迅速发展,外墙外保温技术在世界上得到了广泛应用,其中应用时间最早、应用面积最多的当属模塑聚苯板(EPS)薄抹灰外墙外保温系统。EPS外保温系统50年前在德国问世,后在欧美流行;我国学习研究应用这项先进技术也有20年之久,工程应用量不断扩大,取得了良好的使用效果。

此次技能比赛展示了员工自觉、主动、积极学习技能的成果。

比赛结果展示

111.jpg112.jpg113.jpg

114.jpg115.jpg116.jpg

117.jpg118.jpg119.jpg


评分标准

1.png2.png

 

 

我们以技能考试为契机,进一步营造尊重知识、尊重技能、人人爱岗敬业、个个争当能手的良好氛围,全力打造一支技术精、素质高的队伍,让员工的创造潜力、创新活力变为企业源源不断的发展动力,推动企业快速前进。通过这种贴近实际的“实战型”比赛,营造企业“比学赶超”、积极向上的良好氛围,在此氛围里迎头而上,再创佳绩。


地址:中国 • 重庆渝北区新牌坊红锦大道555号,

        美源国际商务大厦25层

E-mail: yueneng@163.com

023-67613366