悦能新闻news

扶贫,悦能在行动!


 

党的十八大以来,中央制定了“四个全面”战略部署,党中央向全世界、全国人民庄严承诺,到2020年全面建成小康社会;全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是贫困地区。

成立于2007年的悦能,是全国领先的城市美化和城市更新的综合运营商之一。近年来,悦能积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;在开展助残济困、精准扶贫的道路上,积极履行社会责任,以尽绵薄之力

 

今年,在市扶贫办的号召下,悦能整装出发来到开州关面乡、巫溪建楼村、城口三湾村三个贫困地区的学校为其翻新修墙,以切实把帮扶工作落到实处。

640.webp (80).jpg

关面乡位于开北部山区,距县城84公里。全乡幅员面积146平方公里,境内山大坡陡、岩险谷深、土地贫瘠、交通条件差,经济和社会事业发展均较滞后, 全乡仅有一所建制中心小学。

640.webp (81).jpg

建楼村位于巫溪文峰镇,处于巫溪县西部,镇区人口0.86万人,规划镇区面积2.28平方公里,建楼乡属于其中较为偏远的村,交通的不便,基础设施的匮乏,留守老人、儿童的众多,导致乡村贫困。

640.webp (82).jpg

三湾村位于城口坪坝镇西部,海拔900多米,地理位置十分偏僻。全村1514人共7个农业社。“靠山吃山”,三湾村村民多年来主要靠栽种玉米、红薯和马铃薯填饱肚子,收入来源主要是外出务工收入和农业收入。全村交通极不便利,公路坡度大,路面差,路窄。

翻新作业

640.webp (83).jpg

路途中看着大山深处的层层梯田,静穆古朴的瓦盖平房,宁静祥和中,有着几分苦涩和无奈

640.webp (84).jpg

狭窄蜿蜒的山区公路,在崇山峻岭中延伸,在悬崖峭壁上悬挂,没有护栏,没有标志,难画标线,常常滑坡……然而,这却几乎是通往外面世界的唯一通道,亘古如斯。

怀揣着拳拳爱心,悦能的施工队花费一个多月的时间,拜访翻新了三个贫困山区的当地学校,行程近千里,山路崎岖,心中却悠然兴奋,想着能为贫困山区尽一份力,干劲十足!

640.webp (85).jpg

施工队员准备就绪

640.webp (86).jpg

材料到齐

640.webp (87).jpg

墙面巩固粉刷

640.webp (88).jpg

白刷刷的新墙

640.webp (89).jpg

山间中多了一道风景

奔走于乡间,忙碌在这穷乡僻壤里,施工队员们不辞辛劳,为贫困山区的学校翻新修墙,看着斑驳高危的墙面现在幡然一新,再看着学校同学教师的笑脸,我们不虚此行。

 

640.webp (90).jpg

悦能始终秉承“和谐发展、造福社会”的企业理念,积极响应扶贫济困号召,努力践行社会责任。组织开展各类公益活动,强化为民服务意识,努力发扬施贫济困、乐善好施的传统美德,为建设和谐社会做出积极贡献

地址:中国 • 重庆渝北区新牌坊红锦大道555号,

        美源国际商务大厦25层

E-mail: yueneng@163.com

023-67613366