悦能新闻news

悦能中国第五期"新员工大讲堂"专项培训


640.webp (49).jpg

为了让新入职员工尽快了解企业文化,适应工作环境,满足工作要求。悦能开展了第五期“新员工大讲堂专项培训工作。

本次培训为期一个星期,涉及到了悦能的发展历史、组织结构框架、企业文化、工程知识、跟岗学习等内容。所有课程由专项负责人讲解,受训学员接近40余名,各地分公司新员工也积极参加了此次培训。培训为新员工在融入悦能环境的过程中注入了动力和信心,为即将开始的基层工作奠定了基础,也为即将面临的工作鼓足了干劲!

拓展活动

640.webp (50).jpg

640.webp (51).jpg

640.webp (52).jpg

640.webp (53).jpg

培训首先开展了团队协作的项目,通过团队活动促使新员工尽快了解团队、融入团队,加强协作意识、强化团队纪律和执行力。参加训练的新员工通过破冰、才艺展示、交通堵塞等项目,从刚开始较为松散的集体逐步转变为具有较强凝聚力的团队,达到了预期的效果。

企业文化

为了让大家更快更好地融入企业文化氛围,悦能董事长陈群女士为同事们系统讲解了悦能企业的文化内涵,通过多样化形式向新员工展示悦能的历史脉络和前进力量,更结合精神修养给新员工讲解悦能:喜悦而充满能量地开展生命的意义。董事长希望各位新员工尽快转变角色,善于学习、勇于创新、甘于奉献、努力奋斗,积极融入悦能这个大家庭,尽快适应各自的工作岗位,在公司提供的这个大舞台上,成就自己崇高的事业。

640.webp (54).jpg

 

 

 

“悦” —— 喜+悦 

喜:喜欢和欢喜

你喜欢一切人事物,一切会反过来喜欢你,并让你时时处处受益。最简单有效的受益是——让你随时随地产生欢喜感,即快乐。

悦:内心所想所要得以兑现。

“喜悦”二字的顺序告诫我们:先喜而后悦。

当你喜欢一切时,一切会让你快乐起来;你开心快乐的思考和行动,你所想所愿才容易实现。

“能”——三能

 

 

能力——指我们在未知领域或个人能力所不达时,知道谁能帮助我们提升,或帮助我们培养可达成期望目标的能力。

能量——在每一个当下都能做出正面、积极、对自己生命开展更有意义的决策。

能源——指所有能够配合生命开展,并成为我们的资源的一切存在。

集中培训

640.webp (55).jpg

640.webp (56).jpg640.webp (57).jpg640.webp (58).jpg640.webp (59).jpg640.webp (60).jpg640.webp (61).jpg

为了圆满做好新员工培训工作,使员工尽快适应工作环境,了解规章制度,掌握工作技能,熟练业务操作,集团总裁周奕先、营销总监杨礼伟、技术研究院院长张蜀闽、人力行政中心经理程靖茗、成本中心经理李科、质检中心经理佘稳进行了集中培训工作。按照培训计划,从公司制度、部门职责、业务知识、成本控制、工程管理等几个方面开展教导。新员工通过两天的学习把知识运用于集中测试,展示学习成果,以更好的状态和专业迎接接下来的工作。

项目实训

在新员工大讲堂培训中实操培训是此次专项训练的重点,新员工分为4组,每组8人,分别到4个项目中去进行实操类专业知识培训,强化员工安全意识,提升员工业务技能。

640.webp (62).jpg

640.webp (63).jpg

640.webp (64).jpg

640.webp (65).jpg

在项目里,参训员工认真听取授课老师讲解安全事项和器具检查准备,现场示范讲解腻子技术要领,从腻子搅拌、腻子披刮到后期腻子打磨,随后培训人员按照老师讲解步骤反复练习,最后再由老师对其实操过程进行点评,学员们态度认真、热情高涨、老师们尽职尽责,倾囊相授,形成良好的交流学习氛围。

640.webp (66).jpg

腻子搅拌

1 搅拌之前,检查搅拌机及线路是否正常,有无铜丝裸露。

2 使用手持式搅拌机时,应双手紧握搅拌机把手,严禁单手持搅拌机进行搅拌。

3 外墙腻子搅拌时,按照产品包装水灰比要求加入适量的清水在搅拌桶内,然后加入适当重量的腻子粉。

4 搅拌时,搅拌头应多方位移动,使腻子粉与水充分混合均匀。

5 腻子搅拌时间应为3~5min,搅拌后的腻子应均匀、无结块。稠度达到施工要求即可(不留挂为标准)。

6 腻子搅拌好后,应静置5~10min,完全熟化后,再次搅拌即可施工。

7 水泥基腻子的施工开放时间为1h左右,建议随拌随用。

640.webp (67).jpg

腻子披刮

1 腻子披刮前应对基层平整度进行检查,中级抹灰允许偏差4mm,高级抹灰允许偏差2mm

2 基层要求:

2.1适合水性涂料施工的基层,含水率应低于10%;溶剂型涂料,基层含水率应低于8%

2.2通常对水泥砂浆基层而言,在通风良好的情况下,夏季14天、冬季28天,含水率可达到要求。

2.3气温低、湿度大、通风差的场所,干燥时间要相应延长。

3 批刮腻子实际上是腻子和墙体的粘合过程。粘合牢固、结实,腻子在固化过程不会开裂、空鼓。如果有浮灰或墙面疏松,腻子层无法和墙面粘合牢固、结实,在腻子固化过程中或者四季温度、湿度的变化的环境下,腻子进行着无限重复的收缩和膨胀,发生位移、滑动,导致腻子开裂、空鼓。

4 刮腻子时应用手腕发力,力量要均匀,手法要柔和。

5 批刀要与墙面呈45°角,这样才能把多余的腻子收平收净。

6 腻子的一次性批刮厚度与固化干缩强度成正比关系,干缩强度的增大与腻子的开裂趋势成正比。腻子厚度增加,固化干缩强度增大,开裂的趋势增大。所以,批刮厚度小于 1.5mm ,可以有效地降低了固化干缩强度,避免腻子开裂;但是,如果批刮厚度过薄,则会造成腻子层失水过快导致粉化,所以,单次批刮厚度要控制在0.5mm左右。

7 不要过多地往返刮涂,经免出现卷落或将腻子中的胶料挤出封住表面使其不易干燥。

8 第一道腻子披刮完成后,完全干燥后进行第一道腻子披刮。

9 检查腻子的平整度,在侧面光照下无明显凹凸和批刮痕迹、无粗糙感觉、表面光滑为合格。

640.webp (68).jpg

640.webp (69).jpg

每组的培训讲师以实际操作与理论相结合的方式,进行手把手培训,通过这次培训使我们人员掌握基本要领和技能,为今后奠定基础。培训中,老师们不仅安排了详尽的理论指导,丰富的实操课程,严格规范执行实践操作,认真完成每一项操作任务,使每位参培人员都能进行实际操作,如对操作不熟悉的,老师对学员及时进行指导直至弄懂,从而达到此次实操培训的实效性。通过培训,让员工人人都能操作,人人都熟知各项任务的操作流程,真正促进员工技能水平的提高,提升员工专业水平。

跟岗培训

640.webp (70).jpg

640.webp (71).jpg

640.webp (72).jpg

640.webp (73).jpg

 

 

 

在随后的跟岗培训中,外地分公司新员工根据自身岗位跟随集团总部人员进行实际工作,在资深员工的带领下,进一步熟悉日常工作。集团员工将经验毫无保留的和盘托出,制定了针对跟岗学习的具体工作方案,安排布置了具体的指导任务,以便更好地跟踪、监测与评估。针对培训的需求,新员工与资深员工交流工作,共同学习、共同进步。

结训

640.webp (74).jpg

在最后,新员工们依次做出了总结发言,为此次培训画上一个句号。新员工大讲堂培训好似一个窗口,是新员工们了解公司、融入公司的一个重要渠道。公司为员工提供了发展的平台,鼓励支持员工的职业成长。希望全体新员工通过此次学习,能够尽快融入工作团队,在工作岗位上实现自身的价值,积极进取,跟随公司发展的脚步,协力同心,共圆梦想!

 

 

地址:中国 • 重庆渝北区新牌坊红锦大道555号,

        美源国际商务大厦25层

E-mail: yueneng@163.com

023-67613366