悦能新闻news

玄奘之路——再战戈壁


诗人帕斯捷尔纳克曾说:人不是活一辈子,不是活几年几月几天,而是活那么几个瞬间。这其中有感动的瞬间,有坚持的瞬间,有砥砺前行的瞬间,也有梦想成真的瞬间。

走过极限,方能遇见未知的自己。在茫茫戈壁上,当长路漫漫风沙呼啸、雨水交加,当腿如灌铅般沉重、每走一部脚都像踩在刀尖上一样时,他心中唯有一个信念那就是悦能人的坚持。

很荣幸这次“绿动戈壁 树立天地”三棵树第二届玄奘之路领导力实践营邀请悦能整装事业部总经理周学宇参加,还记得第一届悦能总裁周奕先参与后回归时的经验之谈,此次的戈壁征途学宇总请教前辈后信心满满。

640.webp (25).jpg

悦能中国是提供建筑内外装饰整体解决方案及维护结构保温装饰一体化服务、批量精装房系统、住宅公区装饰系统的公司。涵盖从方案设计咨询、工艺材料推荐、造价分析及咨询、专项及系统深化设计、材料供应、管理输出、施工执行等系统解决方案。其中悦能整装事业部主要负责建筑内部精装修业务,由其总经理周学宇带领,此次参加戈壁行,学宇总带着悦能精神,更带着企业员工的信念而前行。

640.webp (26).jpg

第一天

赛程:25km

路线:广显驿--终点风车阵营地

地貌:软戈壁、丘陵

地标:风车营地

人浮于事,随波逐流,数年埋头苦练,似有所成?
镜中观己,原来练就火眼利牙锋爪,浑身武器;掀开皮囊,内心早已锈蚀。
为求真我,发心踏上玄奘之路。

 

茫茫戈壁,无路,处处是路

 

茫茫戈壁,无边,旗职方向是边

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg

起程的欢歌,一路的美景,让原以为艰辛的路途变得些许欢愉,可大自然终究让我们知道这是对茫茫戈壁的无知。路程证明,茫茫戈壁,也有它的狰狞时刻,爬过沟,越过丘,突来的雨水,磨失了兴奋与豪迈,慢慢的,有了安静,安静而持续……直至第一天的终点已经不远。

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

640.webp (36).jpg

只要你认定目标,迈开你的脚步,坚定地往前走,坚定地走下去,在你人生每个不同的阶段一定会有强者愿意与你同行。

640.webp (37).jpg


 

第二天

赛程:32km

路线:风车阵营地—昆仑障营地

地貌:耕地、盐碱地、砾石戈壁

地标:现代风车机组、疏勒河

漫漫戈壁苦旅,苍茫大地,数百人尚不如蝼蚁,只有团队一起,多一些真心付出,多一些情感释放,触摸幸福与快乐,获得真诚地拥抱,相协共行

 

640.webp (38).jpg

640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

640.webp (41).jpg

640.webp (42).jpg

第二天身体的负荷明显加重了,没有车辆可以代步,没有牲畜帮忙负重,无从选择,无法回头,回头还是同样的戈壁大漠,不如前行,终有尽头。只有一个选择:玩命爬,玩命走。在徒步的过程中,会时不时痛骂自己千里迢迢找罪受,会无比怀念家中松软的沙发和冰镇的可乐。但是当真正投入其中的时候,会发现这一切依然可以用自身的力量去达到追寻的目标,因为团队就在身边,我们不是一个人。

 

 

第三天

赛程:33km

路线:昆仑障营地—常乐营地

地貌:砾石戈壁、盐碱地、丘陵、山地、红柳滩

地标:葫芦河、常乐营地

当你面对你的目标的时候,你每走出一步,无论它多么的艰难,你就离你的目标缩小了一步

 

640.webp (44).jpg

640.webp (45).jpg

640.webp (46).jpg

640.webp (47).jpg

千年历史流淌,英雄豪杰归于尘土,繁华都市不过丘壑,一切不过云烟。坦然面对苦旅,热爱生活,赋予自己生命于独特意义,坚信理想,单纯的迈开每一步,义无反顾从坚持到超越。

 

 

 

第一天

赛程:22KM

路线:常乐营地—戈壁清泉

地貌:小雅丹、小沙漠、砾石戈壁

地标:阿育王寺、锁阳城、大墓子母阙

路还是路,一望无际,唯有远处导行车的红旗,像是招示前进,像是说,目标不远,路还很长

 

640.webp (48).jpg

640.webp (49).jpg

640.webp (50).jpg

640.webp (51).jpg

640.webp (52).jpg

640.webp (53).jpg

640.webp (54).jpg

640.webp (55).jpg

没有不想到达终点的行者,体力与意志可能都到达了极限,伤痛也在劝阻你前行,在大自然的面前,只有感叹于人类的渺小。可越是残酷的环境,越能激发人的斗志,学宇总早已把勇于拼搏当成了一种习惯,并融进了自己血液之中,在戈壁中怒放的生命配得上一切赞美的话语,他说“既然来了,说要走完,就一定要走完”。

640.webp (56).jpg

心若想去的地方,连戈壁也不能阻挡。

 

戈壁行让悦能与三棵树共赢的合作精神实现了再一次的升华,加深了兄弟企业深层次的联系,学宇总带着悦能人的冲劲征服了戈壁行,相信以后带着悦能整装部队会踏上更远更高的征途。

 

地址:中国 • 重庆渝北区新牌坊红锦大道555号,

        美源国际商务大厦25层

E-mail: yueneng@163.com

023-67613366